Наступила весна, наш организм использовал все запасы витамин, накопленные осенью. У нас не хватает сил, мы быстро устаем. В "свежих" фруктах и овощах, то же осталось очень мало пользы. Как же пережить нам этот период до нового урожая, не причинив вреда своему организму...
В природе все продумано и просчитано на благо человека. В весенний период вырастают прекрасные цветы - целыми полянами. Куда ни глянь везде желтые поляны, глаз радуется...Это одуванчики! Они так прекрасны! А если их съесть! Ох, сколько мы получим пользы, вы даже не представляете! Полезное питание, и даже лечение лежит у нас под ногами. А мы проходим мимо и игнарируем. Давайте рассмотрим, что мы сможем приготовить из одуванчика.
Одуванчик, настоящий доктор! Он всегда использовался в народной медицине. Целебными у него являются листья, цветы, и корни. Он содержит большое количество витамина С, В2, В6 и Р. Так же минеральные соли железа, кальция, фосфора, марганца, меди, бора, никеля, титана, молибдена и некоторые другие элементы. Он укрепляет иммунитет и лечит авитаминоз и малокровие. Одуванчик стимулирует аппетит, работу печени, почек, желчного пузыря и очищает кровь. И еще много, много достоинств у этого растения.
Я предлагаю вам один рецепт из одуванчика для любых лечебных целей.
1. Рецепт.Весь сезон одуванчика, каждый день, съедать по 10 шт соцветий в сыром виде. Просто идешь и ешь. Если покажутся горькими, можете обмакнуть в сахар. Это избавит вас от лихорадки навсегда. Проверено!!!
2. Рецепт. Берете стеклянную банку, к примеру 1 литровую. Наполняете соцветиями одуванчика на 1/4 часть банки, засыпаете сахаром и ставите на солнце. На следующий день, снова наполняете соцветиями 1/4 часть снова засыпаете сахаром и выставляете на солнце. И так проделывайте каждый день пока банка не наполнится. Оставьте на солнце на 3 недели. Одуванчики за томятся. И будут выглядеть примерно, как на фото. Затем можно убрать в холодильник и употреблять при необходимости. Когда все начинают чихать, вы усиленно ешьте одуванчик. И будете здоровы.
Поговорим еще об одном очень полезном продукте для восстановления витаминного комплекса. Это крапива.
Крапива очень не прихотливое растение, растет везде - на пустырях, в огороде и вдоль дорог.
Как и одуванчик, так и крапиву используют в народной медицине. Её применяют при кожных заболеваниях, для улучшения состояния волос. Отвары из крапивы применяют при сахарном диабете, она снижает уровень сахара в крови. Восстанавливает обмен веществ. Обладает мочегонным и кровоостанавливающим действием.
В составе растения входят витамины А, С, В, К, а также дубильные вещества, полезные аминокислоты, ферменты и органические кислоты.
Злоупотреблять крапивой нельзя. Она загущает кровь.
Весной крапива одна из первых растений пробивается на солнце. Мы начинаем варить с ней суп, так как она очень богата витаминами. Рецепт: Варим суп с картофелем, луком и маслом. Перед концом варки, минут за 5, добавляем в суп молодую, покрошенную крапиву по вкусу и сердэ. В готовый суп кладем вареное яйцо и сметану. Этот суп можно варить на мясном бульоне. Дело вкуса. Суп с крапивой поможет нам восстановить силы после зимы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
5 секунд внимания...
Полезный совет:
Если варите суп с мясом, сначала отварите мясо. Затем добавьте овощи, крупы и другие наполнители для супа.
До встречи в следующей статье. Будет увлекательно...