Шашлык можно приготовить не только из свинины, курятины и говядины, его можно так же очень вкусно приготовить из рыбы. Я хочу вам рассказать об одном из рецептов приготовления шашлыка из рыбы карп. Получается вкуснятина. Его можно употреблять с соусом описанным в предыдущей моей статье, вот это вообще будет огонь!
Ингредиенты для шашлыка:
- Карп - 3 кг.
- Соль, перец - по вкусу.
- Томатная паста 500 гр.
- Лимон - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 100 гр.
Берем карп, очищаем от чешую, внутренностей и жабр. Нарезаем его на стейки, а затем еще пополам. Солим, перчим каждый кусочек и складываем в глубокое блюдо. Затем добавляем туда томатную пасту и перемешиваем все прямо руками, так чтобы промазать каждый кусочек рыбы. После выдавим в блюдо сок лимона, снова перемешаем, добавим подсолнечное масло и опять перемешаем хорошенько. Далее закроем наше блюдо крышкой и оставим мариноваться в течение часа.
По истечению вышеуказанного времени нужно еще раз все перемешать и нанизываем наши кусочки на шампур. Жарим на углях до золотистой корочки периодически переворачивая. Приятного вам аппетита!