Найти тему

Самый легкий рецепт мясной запеканки

Сочетание мяса с овощами – это классика жанра. Да и врачи-диетологи и адепты здорового питания твердят на манер зеленого Халка: «Макароны – плохо, овощи – хорошо». Предлагаю на этот раз уступить и действительно отказаться от мучного, крахмалистого, тяжелого, короче, вредного. Тем более, что мы при этом не жертвуем ни вкусом, ни сытностью блюда. Будем готовить запеканку из мясного фарша и кабачков.

Нам понадобится:

400 г фарша (берите любой на свой вкус, можно смешанный)

2 средних кабачка

1 луковица

1 морковь

200 г сыра (сыр тоже на ваш вкус, я в этом рецепте часто использую моцареллу)

2 столовые ложки томатной пасты

Соль, специи

Мелко режем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле несколько минут. Добавляем фарш, обжариваем пока не побелеет (не будет выглядеть сырым). В половине стакана горячей воды разводим томатную пасту, выливаем смесь в фарш, солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут.

Кабачки нарезаем на тонкие пласты с помощью овощерезки. Сыр натираем на терке.

-2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, закрываем дно слоем из кабачков (примерно одна треть), выкладываем половину мясного фарша, посыпаем сыром (тоже третья часть). Затем снова кабачки, фарш, сыр. И сверху еще слой кабачков и оставшийся сыр.

Запекаем в духовке полчаса при 200 градусах.

Эта запеканка подается как самостоятельное блюдо. А если вы используете куриный фарш, уберете из рецепта масло и найдете нежирный сыр, то получите практически диетический вариант.

В любом случае, это очень вкусно и стоит попробовать. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются