Найти тему
Просто о Еде

Крем-суп с курицей и шампиньонами- Вкуснее не придумать!!!

Ингредиенты на 2 литра такого супа

Одна куриная грудка

250 грамм шампиньонов консервированные или сырые замороженные

Одна луковица репчатого лука

Измельченная зелень (укроп и петрушка, можно сухие)

-2

Растительное масло (подсолнечное или оливковое) однако пережарку лука можно сделать на сливочном масле или маргарине. Таким способом суп будет более сливочный

Два суповых сырка (специальные для супа, продается в молочном или сырном отделе)

Соль

Начинаем готовить

В двух литровую кастрюлю наливаем воду почти до краев, но так, чтобы туда поместились два наших сырка. Для ингредиентов в кастрюле места хватит, так, как часть воды все равно выкипит. Когда суп закипит, обязательно нужно периодически снимать накипь. Суп следует варить, пока сырки не растворятся и не превратятся в однородную массу. Суп нужно немного подсолить.

-3

Тем временем варим куриную грудку в подсоленной воде в кастрюле примерно 40 минут до полной готовности.

-4

После того, как грудка немного остынет, ее нужно нарезать квадратиками и отправить в суп.

Когда суп закипит, обязательно снять накипь.

Следующий этапом, это шампиньоны жареные с луком.

-5

Если шампиньоны сырые, то их нужно жарить долго. Сначала надо хорошо прожарить грибы, а затем добавить нарезанный, но не слишком мелко репчатый лук и дожарить его до полной готовности на масле. Если шампиньоны консервированные, то их можно начинать жарить вместе с луком, до полной готовности лука на растительном или сливочном масле.

Когда шампиньоны уже будут готовы. Их нужно отправить в суп и дождаться пока все закипит. Когда суп закипел, нужно снять накипь, далее дать ему покипеть примерно семь – десять минут и выключить. Суп готов к употреблению.

-6

Вот так вот выглядит наш сливочный и вкусный крем суп с шампиньонами и грибами. Суп по данному рецепту готовится час- полтора. Пережаривать шампиньоны с луком рекомендуется на сливочном масле, потому как вкус у супа будет сливочным. Обязательно нужно следить за пережаркой и постоянно перемешивать, потому как на сливочном масле лук и грибы могут быстро начать пригорать или вовсе сгорят. Это один из главных моментов, который нужно не упустить.

Еда
6,23 млн интересуются