В утководстве этот вопрос решается проще, чем в куроводстве.
Если выращивание мясных цыплят значительно отличается от выращивания ремонтных или племенных цыплят по кормлению и технологии содержания, то в утководстве до 50-55 дней не делают отличий в выращивании ремонтных утят и мясных.
Следовательно, до этого возраста, если вы будете хорошо кормить и содержать утят, можно не думать о ремонте.
Но когда наступает срок реализации утят на мясо, нужно немедленно решать, сколько утят оставлять и каких.
Вопрос о количестве ремонтных утят вы должны решать только сами, исходя из своих желаний и возможностей.
Мы же можем только порекомендовать, как грамотно подойти к решению этого вопроса.
Необходимо оставить не менее 150% от запланированного вами поголовья взрослых уток, то есть, если хотите иметь 100 уток, оставьте на выращивание 150 утят, потому что в процессе дальнейшего выращивания будет отход птицы и браковка отставшего в развитии молодняка.
Мы считаем, что не следует заводить большое стадо и вкладывать в это большие средства, пока не убедитесь сами в выгодности этой работы, но тем не менее, существует разумный минимум, ниже которого нет смысла опускаться.