Найти тему
Новости кулинарии

Рецепт открытого пирога с курицей и шампиньонами

Тесто:

· 1 шт. – яйцо;

· 0,5 ч. ложки – соль;

· 2 ч. ложки – сахарный песок;

· 250 мл – молоко;

· 5 грамм – сухих дрожжей;

· 50 грамм – сливочного масла;

· 500 грамм – мука;

Начинка для пирога:

· 7 шт. – шампиньонов;

· 300 грамм – куриного филе;

· 1 штука – луковица;

· 50 мл – сливок;

· 30 мл – растительного масла;

· Молотый перец, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению пирога:

-2

1. Нагрейте до 40 градусов молоко, растворите в нём дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Отставьте в сторону, прикрыв бумажным полотенцем или пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь можно добавить оставшийся сахарный песок, яйцо и соль.

-3

2. Растопите сливочное масло. Вылейте его в миску к основным ингредиентам.

-4

3. Просейте муку, добавьте и её. Замесите тесто. Спрячьте тесто в тёплое место на 60 минут. Дайте ему увеличиться в объёме.

-5

4. Теперь тесто можно раскатать и выложить на дно формы для выпечки. Готовим начинку. На разогретое масло выложите кубики лука, поперчите, готовьте 5 минут.

-6

5. Порежьте филе на мелкие кусочки, добавьте к луку.

-7

6. Вымойте и порежьте грибы. Выложите их также в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Обжаривайте до полуготовности.

-8

7. Выложите начинку на тесто, сформируйте высокие бортики и немного их заверните. Выпекайте в духовке при 180 – 190 градусов до готовности.

-9

8. Готовый пирог смажьте в горячем виде сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

-10
Еда
6,23 млн интересуются