Тесто:
· 1 шт. – яйцо;
· 0,5 ч. ложки – соль;
· 2 ч. ложки – сахарный песок;
· 250 мл – молоко;
· 5 грамм – сухих дрожжей;
· 50 грамм – сливочного масла;
· 500 грамм – мука;
Начинка для пирога:
· 7 шт. – шампиньонов;
· 300 грамм – куриного филе;
· 1 штука – луковица;
· 50 мл – сливок;
· 30 мл – растительного масла;
· Молотый перец, соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению пирога:
1. Нагрейте до 40 градусов молоко, растворите в нём дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Отставьте в сторону, прикрыв бумажным полотенцем или пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь можно добавить оставшийся сахарный песок, яйцо и соль.
2. Растопите сливочное масло. Вылейте его в миску к основным ингредиентам.
3. Просейте муку, добавьте и её. Замесите тесто. Спрячьте тесто в тёплое место на 60 минут. Дайте ему увеличиться в объёме.
4. Теперь тесто можно раскатать и выложить на дно формы для выпечки. Готовим начинку. На разогретое масло выложите кубики лука, поперчите, готовьте 5 минут.
5. Порежьте филе на мелкие кусочки, добавьте к луку.
6. Вымойте и порежьте грибы. Выложите их также в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Обжаривайте до полуготовности.
7. Выложите начинку на тесто, сформируйте высокие бортики и немного их заверните. Выпекайте в духовке при 180 – 190 градусов до готовности.
8. Готовый пирог смажьте в горячем виде сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.