Тесто на кефире.
Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее. Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля. Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах.
Продукты:
кефир – 250 мл
мука – 400-600 г
яйца – 2 шт.
картофель – 500 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
2 ст. л. растительного рафинированного масла,
соль.
Как готовить:
Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром. 300 г муки смешать с разрыхлителем и просеять. Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет». Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник. Приготовить начинку. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Просто и вкусно! Пробуйте пока горячо!