Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!

Ингредиенты:

  • мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы),
  • бульон или вода,
  • томатная паста или 1 свежий помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 шт. редьки,
  • чеснок,
  • соль с пряными травами,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  • Мультиварку включить на режим "Выпечка".
  • В кастрюлю немного налить масла растительного.
  • Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
-2
  • Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
  • Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.
  • За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
  • Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
  • Можно при подаче посыпать рубленой зеленью.
Еда
6,23 млн интересуются