Найти тему

Хе из мяса.

  • 1 кг моркови 
  • 0,5 кг говядины, 
  • перец острый, 
  • чеснок 5-6 зубчиков 
  • полторы ст. ложек уксуса 
  • соевый соус 
  • лук репчатый 
  • огурец, свежий укроп по вкусу 
Слегка подмороженный кусочек мяса режу на пластики и потом эти пласты режу тонкой соломкой. Мясо мариную уксусом. На 500г надо не больше 1,5 столовой ложки уксуса 70%. Для маринования я мясо кладу в какую-нибудь небольшую емкость с крышкой.  Делаю это для того, чтобы удобно было мясо встряхивать. Оставляю мясо мариноваться. Если планируется окончательная готовка хе день в день, то мясо оставляю при комнатной температуре мариноваться. Если мясо готовлю заранее, то маринуется оно у меня в холодильнике. 

Готовим морковь. Морковь удобнее использовать крупную, ровную. Использую спец. терку.

После того как натерли морковь, режем полукольцами лук репчатый (луковица чуть больше средней) и перемешиваем с морковью. 

Далее поливаем соевым соусом. Затем делаем из моркови горку с углублением в центре. Выкладываем в центр мясо. Сверху трем чеснок. Мы любим поострее поэтому тру 5-6 зубчиков чеснока, острый красный перец примерно чайную ложку с горкой и паприку молотую. 

Теперь самое главное - это очень-очень сильно расканенное подсолнечное масло. По объему я масло специально измеряла - 70 мл. Раскалить надо, чтобы уже немного шел дымок, и этим кипящим маслом я поливаю верхушку, т.е. чеснок и мясо и немного по морковке. Далее все, все тщательно перемешиваю. Обязательно после этого добавляю резаный соломкой огурец, перец болгарский и укроп свежий мелко рубленый. И оставляю настаиваться как минимум часа 2-3 ,а еще лучше пробовать на следующий. день. Или приготовить утром, а кушать вечером. Приятного аппетита!!!
Еда
993 тыс интересуются