Возьмем кастрюлю нальем в нее два литра воды подсолим на каждый литр воды 15 гр соли и доведем до кипения. Засыпаем макароны и варим изредка помешивая до готовности.
В это время взять другую кастрюлю и набить в нее яйца и залить молоко тщательно все взбиваем.
Готовые макароны нужно остудить примерно градусов до семидесяти.
Когда макароны под остынут вливаем в них взбитые яйца с молоком, под солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
После этой процедуры возьмем противень средних размеров или глубокую чашу смажем маслом и по сипим сухарями затем выложим первый слой макарон, а на макароны ровным слоем фарш.
Готовим фарш:
Чтоб приготовить фарш возьмем свинину или говядину и нарежем на не большие куски. Берем сковороду наливаем масло и обжариваем мясо с петрушкой, репчатым луком морковью. После переместить содержимое сковороды в сотейник, а если сковорода глубокая то можно и не перемещать добавив туда немного бульона и не забудьте лавровый листик. Закрываем крышкой и тушим периодический помешивая до готовности говядины пока не станет мягкой.
Потом аккуратно сливаем бульон в котором готовилось мясо, процеживаем его и готовим из него соус.
Готовим соус:
Поджарим муку на сливочном масле и добавим в нее процеженный бульон хорошо перемешивая и варим около сорока пяти минут, после под солим по вкусу и процедим от комков.
Потом все содержимое сотейника мясо с овощами пропускаем через мясорубку, а после перемешиваем с готовым соусом, пробуем на соль если что под солим и поперчим.
После укладки фарша на первый слой разровняйте его и перекройте вторым слоем макарон. Поверх посыпать тертым сыром перемешанным с крошками белого хлеба, сбрызнуть маслом и запечь в духовке все это дело.
После нарезать на куски при подачи полить сливочным маслом.
Ингредиенты:
Мяса 150 гр, пачка макарон, 15 яиц, 10 гр молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, масло топленое, муки 2 гр, хлебная крошка 5 гр, сыра 6, лавровый лист, соль перец по вкусу.