Не знаю как остальные, но чаще всего приезжая в новую страну многие стараются попробовать самое вкусное блюдо, которое готовят коренные жители этого местечка. Мы постарались сделать максимально вкусной подборку фото с вкуснейшими блюдами различных стран! Приготовить подобные блюда вы без труда сможете и дома! Удивите своих родных чем-то новым и необычным!
Родиной первого блюда является Аргентина. Называется это кушанье - асадо. Это яство очень популярно и готовиться оно на гриле. Мясо и только мясо делает на гриле специальный человек - асадор человек, ответственный за это блюдо). Это очень вкусно!
Это блюдо называется фейжоада. Готовят такое кушанье в Бразилии. Основные ингредиенты: копченая свинина или говядина и фасоль. Подают фейжоада обычно с: рисом, фарофой (жареная мука из маниоки) и капустой. В дополнение к блюду идет апельсин и острый соус.
Те, кто были в Китае наверняка пробовали шанхайские пельмени. Это блюдо кардинально отличается от традиционного. Подаются такие пельмени в бамбуковой корзинке, внутри которой горячая вода. Блюдо варится на пару.
Подобные лепешки традиционно делают к Рождеству в Коста-Рике. Блюдо называют тамале. Суть блюда в том, чтобы обвернуть лепешку с различной начинкой (рис, яйца, свинина, морковь, оливки) в банановый лист.
Это блюдо в Голландии можно встретить на каждом углу - маринованная селедка здесь самая вкусная в мире! Поверьте, это действительно вкусно!
Это блюдо называется бешбарак. В Казахстане, на родине этого кушанья, бешбарак могут готовить как на каждый день, так и на праздники. Бешбарак в переводе означает "пять пальцев", уже несложно догадаться, что раньше кушанье ели только руками. В основу блюда входят: мясо (баранина или говядина), лук, вареная лапша. В качестве гарнира к бешбараку подается мясной бульен.
Это польское кушанье называется жур. Для начала делается основа: ржаную муку несколько дней сбраживают, таким образом получается жидкая составляющая. Позже в суп (а это именно суп) добавляют овощи (морковь, картофель, пастернак, сельдерей), яйца и сосиски.
Изобилие небольших тарелочек с различным видом гарнира в Южной Корее принято называть панчханом. Такие закуски подают к рису и едят в большой дружной компании. Выбрать что-то одно обычно довольно трудно, поэтому корейцы чаще всего кушают по-понемногу из каждой тарелки.
Это блюдо получило свое массовое распространение в Таиланде еще с 1930 годов. Пхат тхай (именно так называется это кушанье) готовят из рисовый лапшы, обжаренной с сыром тофу и креветками. В состав этого блюда входят также много специй: уксус, перец чили, рыбный соус, сахар, тамаринд и другие.
В названии этого блюда всего две буквы. Суп под названием "Фо" готовят во Вьетнаме уже очень давно. Суп с рисовой лапшой, с добавлением мяса (любого) и специй нравится не только местным жителям, но и гостям этой страны.
Не расстраивайтесь, если в нашей подборке вы не нашли какого-то определенного блюда. Ведь среди широкого разнообразия гастрономических вкусов людей мы выбрали самые яркие на наш взгляд блюда, которые могут заинтересовать наших читателей.
Если вам понравилась подборка ставьте пальцы вверх, не забывайте подписываться на канал и рассказывать своим друзьям о том, что прочитали. Мы в свою очередь постараемся дарить вам много нового и интересного о еде.