По этому рецепту получаются не только вкусные, но и очень хрустящие чебуреки. Попробуйте и не разочаруетесь))))
Ингредиенты:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Фарш (любой) на ваш вкус лук
Приготовление:
Приготовим тесто. Муку нужно просеять в миску. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда приготовленную воду, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить на столе на 1 час.
Теперь приготовим начинку. В миску положим фарш и мелко нарезанный лук, хорошо перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.
Будем готовить чебуреки. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Положите начинку и сложите тесто пополам. Защипите хорошо края. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!