С появлением в доме мультиварки времяпрепровождение на кухне за ежедневным приготовлением обедов и ужинов заметно сокращается. Стоит только привыкнуть к ней, проявить немного фантазии - и личного времени станет гораздо больше. О фантазии и о том, как приготовить тефтели в мультиварке, поговорим в данной статье.
Если у вас семья, которая состоит из людей разных возрастов и вкусовых предпочтений, то вам, наверняка, знакомо, когда приходится готовить по нескольку блюд, чтобы угодить каждому «привереде». В противном случае, вас ожидают недовольные лица и скучное копание вилкой в тарелке.
Одним из главных преимуществ мультиварки является возможность одновременного приготовления нескольких блюд. Предлагаем воспользоваться этой возможностью и приготовить два вида тефтелей одновременно: с подливой и без нее. Тефтели с подливкой в мультиварке получаются более сочными, пряными и насыщенными вкусом, но, к сожалению, не все любят ее, а дети, почему-то, особенно часто отказываются от блюд с подливой. Для них мы можем приготовить тефтели-ёжики на пару. Ёжики, приготовленные в мультиварке, можно давать и малышам после года.
ГОТОВИМ:
Итак, сырой фарш 3-х видов хорошо перемешать, добавив в него яйца, рис и соль. Мы рекомендуем добавлять куриное мясо для того, чтобы сделать тефтели менее жирными, ведь жирная пища вредна и для детей, и для взрослых.
Совет: специи для остроты лучше не класть в фарш, а положить их потом в подливу.
Часто дети отказываются от еды, в которой есть кусочки вареного лука. Поэтому для приготовления детских тефтелек предлагаем лук измельчить блендером в пасту и добавить в смесь - тефтели получатся мягкими и ароматными, без «этого неприятного» ингредиента.
Из полученной массы формуем тефтели среднего размера. Делать это лучше всего намоченными руками.
В чашу мультиварки укладываем первую часть тефтелей. Чтобы приготовить тефтели в мультиварке на пару, вторую часть укладываем на специально для этого предназначенную решетку.
Готовим подливу из воды, сметаны, томатной пасты, специй, соли, зелени. Заливаем тефтели так, чтобы на 2/3 покрыть их соусом. Устанавливаем решетку.
В мультиварке блюдо готовится 1 час 20 мин. В режиме «пар» или «мультиповар» при 130 градусов.
Приятного аппетита!