Начос - традиционная мексиканская закуска, которая уже успела полюбиться и у нас в России. По оригинальному рецепту начос готовят из маисовых (кукурузных) лепёшек тортилья, так как у нас продаются пшеничные, будем готовить из них.
Ингредиенты:
Тортилья пшеничная - 6 шт.
Оливковое масло - 100 мл.
Копчёная паприка - 15 гр.
Приготовление:
Тортильи смажьте оливковым маслом при помощи кисточки для смазывания выпечки или руками. После этого хорошенько посыпьте лепёшки копчёной паприкой и вотрите её так же при помощи кисточки или руками. Можно использовать любую вашу любимую специю или даже бульонные приправы, если хочется более насыщенного вкуса, как в магазине. Разрежьте лепёшки на треугольники и уложите на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте начос из тортильи в духовке при 180 градусах 4 минуты до золотистого цвета.
Остудите начос и подавайте в качестве отдельной снековой закускис любимым соусом, к супу или салату.
Приятного аппетита!