Найти тему
Кулинарная книга

№3 Дни национальной кухни. Один день в Мексике. Начос: лёгкий быстрый рецепт

Домашние начос
Домашние начос

Начос - традиционная мексиканская закуска, которая уже успела полюбиться и у нас в России. По оригинальному рецепту начос готовят из маисовых (кукурузных) лепёшек тортилья, так как у нас продаются пшеничные, будем готовить из них.

Ингредиенты:

Тортилья пшеничная - 6 шт.

Оливковое масло - 100 мл.

Копчёная паприка - 15 гр.

Приготовление:

Тортильи смажьте оливковым маслом при помощи кисточки для смазывания выпечки или руками. После этого хорошенько посыпьте лепёшки копчёной паприкой и вотрите её так же при помощи кисточки или руками. Можно использовать любую вашу любимую специю или даже бульонные приправы, если хочется более насыщенного вкуса, как в магазине. Разрежьте лепёшки на треугольники и уложите на противень, выстланный пергаментом.

Выпекайте начос из тортильи в духовке при 180 градусах 4 минуты до золотистого цвета.

Остудите начос и подавайте в качестве отдельной снековой закускис любимым соусом, к супу или салату.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются