Согласитесь, сырники – отличный завтрак, особенно, в выходные дни.
Время, которое уходит на их приготовление, около 15 минут.
Я готовлю их с минимальным количеством муки. Предпочитаю натуральный 9% творог.
Для приготовления мне необходимо: 500 грамм 9% творога, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара. Подойдет и обычный сахарный песок, но с ванильным сахаром будет вкуснее. Растительное масла для обжарки сырников есть в наличии у любой хозяйки.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и не было комочков.
Сформировать сырники, обвалять их в муке. Далее на предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные сырники. Их надо обжарить с двух сторон.
Небольшая хитрость: при обжарке на 2-й стороне сковороду накрыть крышкой. Тогда они будут сочными и мягкими.
Блюдо готово. На стол подавать со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, вас ждет масса простых и вкусных рецептов.