Найти в Дзене

Сырники, тающие во рту

Согласитесь, сырники – отличный завтрак, особенно, в выходные дни.

Время, которое уходит на их приготовление, около 15 минут.

Я готовлю их с минимальным количеством муки. Предпочитаю натуральный 9% творог.

Для приготовления мне необходимо: 500 грамм 9% творога, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара. Подойдет и обычный сахарный песок, но с ванильным сахаром будет вкуснее. Растительное масла для обжарки сырников есть в наличии у любой хозяйки.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы масса была однородной и не было комочков.

Сформировать сырники, обвалять их в муке. Далее на предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные сырники. Их надо обжарить с двух сторон.

Небольшая хитрость: при обжарке на 2-й стороне сковороду накрыть крышкой. Тогда они будут сочными и мягкими.

Блюдо готово. На стол подавать со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, вас ждет масса простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются