Найти тему
Все для женщин.

Птифуры "Шоколадные ватрушки".

Ингредиенты.

100 г масла сливочного, 100 г сахара, 130 г муки,50 г какао. Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст.л масла сливочного, 100 г сахара, 2 ст.л воды, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление.

Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки, скатать их в шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Разложить на смазанном маслом противень и испечь в нежаркой духовке. Остудить печенье и заполнить углубления теплым шоколадом.
Приготовление начинки: разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печенье горячей массой.

Приятного аппетита.