Найти тему

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в собственном соку. Следить за блюдом, перемешивать его – не нужно: сложили ингредиенты и можно заниматься другими делами.

Существует множество вариаций этого блюда, в которых, в зависимости от вкусов, варьируются ингредиенты: нут, фасоль, грибы, твердый сыр и даже мясо других животных.Для приготовления чанахи в горшочках в духовке нужно подготовить продукты по списку. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать. Его нужно оставить для сочности блюда. На хорошо разогретую сковороду выложить вначале несколько кусочков жиром вниз. Когда он немного вытопится – выложить остальное мясо. Обжарить до красивого румяного цвета. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на бараньем жире до мягкого состояния. Баклажан вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить до румяного цвета. Помидоры тоже нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить до румяности. Выложить слоями все подготовленные ингредиенты в горшочки: первым слоем – мясо. Его нужно посолить и приправить специями. За ним выложить лук с морковью. Затем выложить поджаренный картофель. По вкусу добавить соль со специями. Следующим слоем – баклажаны. За ними – помидоры. Сверху выложить нарезанную зелень. Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку. Запекать чанахи в горшочках при температуре 180 градусов 1 час. Перед подачей аккуратно перемешать и подать в горячем виде.


Еда
6,23 млн интересуются