Найти тему

Готовим плов своими руками

1.Для приготовления плова нам понадобится:

рис - 0,5 кг 
мясо (свинина) - 0,5 кг 
лук - 0,5 кг 
морковь - 0,5 кг 
чеснок - 1 головка 
специи для плова - 1 ст.л. с горкой 
соль - по вкусу 
раст. масло - 100 мл
рис - 0,5 кг мясо (свинина) - 0,5 кг лук - 0,5 кг морковь - 0,5 кг чеснок - 1 головка специи для плова - 1 ст.л. с горкой соль - по вкусу раст. масло - 100 мл

2.Нарезаем лук.

 Лук нужно резать покрупнее, но не переусердствуйте, класть целую луковицу тоже не надо
Лук нужно резать покрупнее, но не переусердствуйте, класть целую луковицу тоже не надо

3.Нарезаем морковь.

Морковь нужно нарезать соломкой. 
В идеале соломка моркови должна быть одного размера с нарезанным луком
Морковь нужно нарезать соломкой. В идеале соломка моркови должна быть одного размера с нарезанным луком

4.Нарезаем мясо.

Мясо режем кубиками, старайтесь не резать его слишком мелко
Мясо режем кубиками, старайтесь не резать его слишком мелко

5.Жарим мясо.

Для приготовления плова лучше всего подойдет глубокая толстостенная посуда 
Заливаем масло и выкладываем мясо 
Обжариваем мясо пока из него выйдет вся влага 
Вы поймете это потому, как вся вода, выделенная мясом в процессе жарки, испарится
Для приготовления плова лучше всего подойдет глубокая толстостенная посуда Заливаем масло и выкладываем мясо Обжариваем мясо пока из него выйдет вся влага Вы поймете это потому, как вся вода, выделенная мясом в процессе жарки, испарится

6.Добавляем лук и морковь.

Сначала нужно добавить лук. 
Лук жарится дольше моркови, поэтому сначала кладем его
Сначала нужно добавить лук. Лук жарится дольше моркови, поэтому сначала кладем его
Затем добавляем морковь. 
Морковь нужно добавлять примерно через 5 минут после лука
Затем добавляем морковь. Морковь нужно добавлять примерно через 5 минут после лука

7.Добавляем специи.

Прежде чем добавить специи добавьте в сковороду полстакана кипяченой (горячей воды) 
Затем добавьте специи, перемешайте 
Убавьте огонь на минимум и потомите блюдо в течение 3-5 мин
Прежде чем добавить специи добавьте в сковороду полстакана кипяченой (горячей воды) Затем добавьте специи, перемешайте Убавьте огонь на минимум и потомите блюдо в течение 3-5 мин

8.Добавляем рис.

Рис аккуратно высыпаем поверх нашего мяса
 Разравниваем его ложкой 
После добавляем горячей (это важно!) кипяченой воды 
Аккуратно льем ее на обратную сторону ложки 
Воды нужно столько, чтобы она скрыла рис примерно на 2 см.
Рис аккуратно высыпаем поверх нашего мяса Разравниваем его ложкой После добавляем горячей (это важно!) кипяченой воды Аккуратно льем ее на обратную сторону ложки Воды нужно столько, чтобы она скрыла рис примерно на 2 см.

9.Завершение готовки.

После того, как рис впитает воду в центр вашего блюда можно добавить головку чеснока (по вкусу)
После того, как рис впитает воду в центр вашего блюда можно добавить головку чеснока (по вкусу)

10.И в конце.

После того вы добавили чеснок (или не добавляли его) нужно накрыть блюдо крышкой и оставить на медленном огне до полного приготовления.  
Тряпку под крышку можно не подкладывать
После того вы добавили чеснок (или не добавляли его) нужно накрыть блюдо крышкой и оставить на медленном огне до полного приготовления. Тряпку под крышку можно не подкладывать

Степень готовности можно проверить на вкус (если рис мягкий и не хрустит), а можно воткнуть ложку в блюдо и немного сдвинуть, если вода не заполняет образованную ямку, то блюдо готово.

Перемешайте блюдо и подавайте к столу
Перемешайте блюдо и подавайте к столу

Данный рецепт идеально подходит для всех кто хочет вкусно и быстро приготовить плов дома, чтобы порадовать своих близких.

Источник: https://cook.uaset.com

Еда
6,23 млн интересуются