Найти тему

Вкуснейшая белорусская смаженка с колбасой

Сытная и вкусная смаженка. Можно кушать как отдельное блюдо, а можно с первыми блюдами . Нам понадобится: 300 г сырокопчёной колбасы; 5 г сухих дрожжей; 300 г муки; 2 яйца; 100 г жирной сметаны; 2 ст. ложки раст. масла; 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка сахара. Готовим тесто. Смешиваем муку с дрожжами, 0,5 чайной ложки соли и сахаром. Вливаем 120 мл тёплой воды ( примерно 40 градусов) и замешиваем липкое тесто, понемногу подливая в него масло. Затягиваем миску с тестом плёнкой, зубочисткой проделываем в плёнке дырочки и оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим соус. Очищаем чеснок и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем со сметаной. Взбиваем яйца с солью (пару щепоток) до однородности. Добавляем яйца в сметану с чесноком и хорошо перемешиваем. От колбасы отрезаем 12-15 очень тонких ломтика, остальную колбасу нарезаем тонкой соломкой. Поднявшееся тесто выкладываем в формы для запекания, предварительно смазав их маслом. Ровняем тесто так, чтобы края были чуть выше, чем середина. Кулинарной кистью смазываем всю поверхность теста сметанным соусом. В центр выкладываем соломку из колбасы, на неё - по ложке заливки. Должно остаться ещё немного заливки. Ставим в центр духовки на 15 минут. Достаём смаженки, выкладываем в центр по 3-4 кусочка колбасы, снова смазываем заливкой и в духовку ещё на две минуты. Подаём горячими, украсив зеленью . Чудесно с чаем или с первым блюдом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются