Существует большое множество приготовление гречневой каши. Про один из них я уже написала в своём канале, теперь хочу поделиться ещё одним не менее вкусным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (расчёт на 1 порцию):
1) Мясо свинины - 150-200 гр.
2) Гречка - 1 стакан.
3) Луковица - 1шт.
4) Лаврушка - 1 лист.
5) Любой бульон - 500 мл жидкости.
Берём мясо, нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем кольцами или полукольцами, кому как удобно. Выкладываем на дно горшочка сначала мясо, затем на него лук и сверху лавровый лист и засыпаем гречневой крупой.
Для лучшего вкуса гречневой каши лучше приготовить заранее бульон, если времени мало можете воспользоваться кубиками для приготовления супов, так как они содержат все необходимые приправы. Нужно просто добавить их в горячую воду и размешать. Получившийся бульон доводим до кипения и заливаем в горшочек.
После этого ставим в духовку наши горшочки на 1 час при температуре 180-190 градусов, после чего достаём, хорошенько перемешиваем, можно добавить сливочного масла. Приятного аппетита.