Найти тему
еда и наше здоровье

Борщ с яблоками? Рецепт предков

Борщ-самый известный и любимый из всех славянских супов. Хотя существует много вариаций по всей Восточной Европе, точное место рождения этой кулинарной жемчужины неясно. Скорее всего, она зародилась на территории, которая сейчас является Украиной, в Древней Киевской Руси. Однако одно посещение любого российского или украинского форума подскажет вам, что это спорная теория без четкого ответа.
Этимология названия также неясна. Один лингвистической теории состоит в том, что слово борщ может быть разбита на две части: Бор и ш. Первая часть, Бор, связано со словом бурый (bury), суп красновато-коричневого цвета, как шерсть бурого медведя. Свеклы, которая придает борщу его подпись красного цвета, называется бурак (буряк) в украинском, тоже от того же корня.
Вторая часть, ш., приходит от шти, еще один древний Славянский суп (сегодня называется Ши). Это был суп из капусты, приготовленный в мясном бульоне - практически борщ без свеклы. Таким образом, Бор (красноватый) + шти (щи) = красные щи = борщ!
Другая теория заключается в том, что борщ назван в честь borshevik, борщевик, поскольку первоначально борщом назывался суп из борщевика.

Один из самых старых рецептов-борщ с яблоками!

-2

Что бы приготовить борщ нужно (примерно на 5-6 литров):

предпочитаемое мясо – 500-1000 гр;

картофель – 5 шт;

морковь – 1 шт;

свекла – 1 или 2 шт;

капуста – 300-400 гр;

лук – 2 головка;

томатная паста – 4-5 ложек;

яблоки – 2 шт;

чеснок – 2 зубчика;

зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком-по вкусу;

Я предпочитаю бурак и морковь тереть на терке, но можно все нарезать кубиками.

-3

Так же я обжариваю бурак с яблоками и томатной пастой отдельно, яблоки добавляю минут через 15 после свеклы, от морковки с луком (во вторую пережарку так же добавляю томатную пасту).

-4

Яблоко придает сладковато-кислый вкус борщу, делая его насыщеннее.

Советую попробывать!

Еда
6,23 млн интересуются