Давайте приготовим, что-то интересное и очень аппетитное.
Ингредиенты:
кальмары 600 – 700 грамм;
мука – 1/3 стакана;
два яичных белка;
молоко – 1 стакан;
крахмал – ¼ стакана;
перец, соль по вкусу;
растительное масло;
Приготовление:
Тушки промыть под проточной водой, удалить внутренности, темную кожицу, и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Остудить и нарезать кольцами, или полосками.
Готовим кляр:
В большой миске смешиваем крахмал и муку, доливаем и осторожно размешиваем молоко, добавляем отдельно взбитые белки, солим, перчим. Кольца кальмаров опускаем в кляр и обжариваем до румяного цвета.
Совет: очень вкусно с соусом тартар, который можно приготовить дома. Берем майонез, мелко нарезаем маринованный огурчик, добавляем по вкусу молотый черный и красный перец.
Если вам нравятся мои статьи - ставьте палец вверх, а также подписывайтесь на мой канал!