ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Картофель 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 2-3 столовые ложки
Творог 2 ст. ложки
( можно заменить сметаной)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сода ¼ чайной ложки
Растительное масло для жарки
ДЛЯ ЗАЖАРКИ
Лук репчатый 2 штуки
Сало копченое (шпик) по вкусу (50-70г.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим зажарку!
Нарезаем репчатый лук 2 штуки полукольцами.
Нарезаем копченое сало ( шпик ) кубиками или соломкой и на медленном огне на сковородке оно топиться. Как только сало начало растапливаться, добавляем лук и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Картофель очистим от кожуры, тщательно вымоем и натрем на крупной терке. Измельчаяем репчатый лук ножом как можно мельче и добавляем его к картофелю. В луково-картофельную смесь добавляем сырое яйцо, специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль), муку, творог (можно заменить сметаной) и соду! Тесто для драников тщательно перемешиваем до однородности. Хитрость заключается в том, что если положить в тесто творог или сметану, то драники получаются светленькими, румяненькими и аппетитными!
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драники, поэтому с этого момента начинается процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими или маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего накрываем крышкой на 1-2 минуты при на маленьком огне! Драники подаем к столу горячими, сверху поливаем подливой с жареным луком!
Так же можно к драникам подавать мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус.
Приятного аппетита!!!
Почаще заходите на мой канал, на огонек! Буду очень рада!