Найти тему

Хитрости в приготовлении картофельных драников Время приготовления 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2-3 столовые ложки

Творог 2 ст. ложки

( можно заменить сметаной)

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Растительное масло для жарки

ДЛЯ ЗАЖАРКИ

Лук репчатый 2 штуки

Сало копченое (шпик) по вкусу (50-70г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим зажарку!

Нарезаем репчатый лук 2 штуки полукольцами.

Нарезаем копченое сало ( шпик ) кубиками или соломкой и на медленном огне на сковородке оно топиться. Как только сало начало растапливаться, добавляем лук и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Картофель очистим от кожуры, тщательно вымоем и натрем на крупной терке. Измельчаяем репчатый лук ножом как можно мельче и добавляем его к картофелю. В луково-картофельную смесь добавляем сырое яйцо, специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль), муку, творог (можно заменить сметаной) и соду! Тесто для драников тщательно перемешиваем до однородности. Хитрость заключается в том, что если положить в тесто творог или сметану, то драники получаются светленькими, румяненькими и аппетитными!

Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драники, поэтому с этого момента начинается процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими или маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего накрываем крышкой на 1-2 минуты при на маленьком огне! Драники подаем к столу горячими, сверху поливаем подливой с жареным луком!

Так же можно к драникам подавать мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус.

Приятного аппетита!!!

Почаще заходите на мой канал, на огонек! Буду очень рада!