Найти тему
Китай на вкус

Кисло-острые грибы

Ингредиенты:

25 г – сушеных грибов муэр

2 зубчика – чеснока

2 шт – перца чили

1 стрелка – зеленого лука

¼ шт – небольшой головки лука

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки.
  • Измельчите перец, чеснок и лук.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите 2-3 минуты. Отбросьте грибы на сито и промойте холодной водой.
  • В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, чеснок, кинзу, сахар и грибы. Хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Перед подачей подержите грибы в холодильнике. Дайте грибам настояться, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
993 тыс интересуются