Ингредиенты:
25 г – сушеных грибов муэр
2 зубчика – чеснока
2 шт – перца чили
1 стрелка – зеленого лука
¼ шт – небольшой головки лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки.
- Измельчите перец, чеснок и лук.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите 2-3 минуты. Отбросьте грибы на сито и промойте холодной водой.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, чеснок, кинзу, сахар и грибы. Хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
Перед подачей подержите грибы в холодильнике. Дайте грибам настояться, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни