Найти тему
Китай на вкус

Пряные креветки

Ингредиенты:

500 г – креветок

4 шт – сушеных чили

1 звездочка – бадьяна

3 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука (белая часть)

2 см – имбиря

небольшой пучек сельдерея

1 ч.л – пасты доубаньцзян

1 ч.л – устричного соуса

1 ч.л – сахара

2 ст.л – светлого соевого соуса

4-5 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • У креветок сделайте надрез по спинке и удалите пищевод. Измельчите имбирь и чеснок. У сельдерея оборвите листики, а стебли нарежьте на 3-4 см кусочки. Чили нарежьте крупно (семена можно удалить). Нарежьте лук.
  • Нагрейте 4 столовые ложки масла в сковороде на огне выше среднего и обжарьте креветок. Если креветки свежие то, как покраснели - полминутки и вынимайте. Если креветки уже готовые, то чуть обжарили и вынимаем.
  • Если требуется, добавьте масла и выложите имбирь, чеснок, лук, перец чили, бадьян и немного обжарьте. Добавьте пасту доубаньцзян, устричный соус, 100 мл горячей воды и соевый соус. Перемешайте. Как закипит, кладем стебли сельдерея и креветки. Перемешиваем и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и через пару минут можно снимать с огня.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются