Ингредиенты:
500 г – креветок
4 шт – сушеных чили
1 звездочка – бадьяна
3 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука (белая часть)
2 см – имбиря
небольшой пучек сельдерея
1 ч.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – устричного соуса
1 ч.л – сахара
2 ст.л – светлого соевого соуса
4-5 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- У креветок сделайте надрез по спинке и удалите пищевод. Измельчите имбирь и чеснок. У сельдерея оборвите листики, а стебли нарежьте на 3-4 см кусочки. Чили нарежьте крупно (семена можно удалить). Нарежьте лук.
- Нагрейте 4 столовые ложки масла в сковороде на огне выше среднего и обжарьте креветок. Если креветки свежие то, как покраснели - полминутки и вынимайте. Если креветки уже готовые, то чуть обжарили и вынимаем.
- Если требуется, добавьте масла и выложите имбирь, чеснок, лук, перец чили, бадьян и немного обжарьте. Добавьте пасту доубаньцзян, устричный соус, 100 мл горячей воды и соевый соус. Перемешайте. Как закипит, кладем стебли сельдерея и креветки. Перемешиваем и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и через пару минут можно снимать с огня.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни