Приготовление теста
Ингредиенты
1. Два стакана муки по 250 грамм
2. 200 мл молока
3. Одна чайная ложка соли
4. Одно куриное яйцо
Приготовление
В муку постепенно добавляем молоко, яйцо, соль, все это перемешиваем, по необходимости добавляем молоко и муку и месить пока не образуется тесто
Тесто оставить на 30 минут, чтобы оно дошло и можно раскатывать основу для пиццы в зависимости от размера противня. Противень следует промазать маргарином или растительным маслом.
При необходимости тесто можно купить в магазине для обычных пирожков, или купить специальную основу для пиццы.
Готовим начинку
Ингредиенты
· Копченая колбаса 300 грамм
· Репчатый лук 1-2 луковицы
· Твердый сыр тертый на крупной терке 150 грамм
· Помидоры 3-4 шт
· Соленые, или маринованные огурцы нарезанные кружками
· Майонез 2 -3 столовые ложки
· Подсолнечное масло для жарки лука
· Соль щепотка
Пережариваем лук на сковороде на медленном огне, доводим его до обжаренного состояния. И немного остужаем.
Основу под пиццу сначала хорошо промазываем майонезом, но не слишком сильно. Далее выкладываем обжаренный лук со сковороды. Потом сверху выкладываем огурцы нарезанные кружками, далее помидоры, колбаса и сыр тоже выкладываем по очереди. С верху сыр не жалеем, чем больше – тем лучше и вкуснее.
Ставим пиццу в разогретую духовую печь и готовим примерно 25-30 минут. В самом конце, как пицца будет готова, можно добавить оливки, нарезанные кружками для вкуса и украшения пиццы.