Ингредиенты
- Лещ - 1 кг
- Стручковая фасоль - 200 гр
- Сладкий перец - 2 шт
- Луковица - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Тимьян - 4 веточки
- Соль - 1 ч л
- Перец - по вкусу
- Сушеная зелень - 0.5 ч л
- Растительное масло - 6 ст л
- Укроп - 0.5 пучка
- Лимон - 2 ломтика
Рецепт с видео
- Морковь, лук и сладкий перец порезать крупно.
- Смешать в миске морковь, лук, перец, стручковую фасоль.
- Добавить соль, перец, свежий или сушеный тимьян и чеснок. Чеснок обязательно!
- Добавить растительное масло любое — которое любите. Все перемешать.
- Для леща смешать: масло с солью, перцем, сушеной зеленью.
- Обмазать рыбу с двух сторон.
- В форму разложить лук полукольцами. На лук положить рыбу.
- Во внутрь рыбы положить несколько веточек укропа и ломтики лимона. Сверху на рыбу — укроп.
- Вокруг леща разложить смесь овощей. Сверху на овощи разложить дольки помидоров.
- Накрыть фольгой форму и запекать при 200º примерно 40 минут.
- У меня форма глубокая и блюду было достаточно тесно. Если у вас просторная форма или противень, то приготовится быстрее.
Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук