Найти тему
FOODMAN.CLUB

Лещ с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Лещ - 1 кг
  • Стручковая фасоль - 200 гр
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Луковица - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян - 4 веточки
  • Соль - 1 ч л
  • Перец - по вкусу
  • Сушеная зелень - 0.5 ч л
  • Растительное масло - 6 ст л
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Лимон - 2 ломтика

Рецепт с видео

  • Морковь, лук и сладкий перец порезать крупно.
  • Смешать в миске морковь, лук, перец, стручковую фасоль.
  • Добавить соль, перец, свежий или сушеный тимьян и чеснок. Чеснок обязательно!
  • Добавить растительное масло любое — которое любите. Все перемешать.
  • Для леща смешать: масло с солью, перцем, сушеной зеленью.
  • Обмазать рыбу с двух сторон.
  • В форму разложить лук полукольцами. На лук положить рыбу.
  • Во внутрь рыбы положить несколько веточек укропа и ломтики лимона. Сверху на рыбу — укроп.
  • Вокруг леща разложить смесь овощей. Сверху на овощи разложить дольки помидоров.
  • Накрыть фольгой форму и запекать при 200º примерно 40 минут.
  • У меня форма глубокая и блюду было достаточно тесно. Если у вас просторная форма или противень, то приготовится быстрее.

Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук
Еда
6,23 млн интересуются