Жду не дождусь первой зелени, а пока всё равно нет-нет да и куплю свежую салатную смесь на рынке или в магазине, потому что очень хочется. С ней готовлю полезные салатики, к примеру, со свеклой и апельсинами. Прекрасный витаминный заряд.
Понадобится:
Свёкла ( варёная или запечённая ) - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. ( крупный )
Салатная смесь или руккола
Оливковое масло - 2 ст.л.
Готовая сладкая горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Соль, перец
Как приготовить:
Свёклу очищаю, нарезаю небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку. Из трети апельсина выжимаю сок, оставшуюся мякоть нарезаю кубиками. Смешиваю сок, масло, горчицу, соль и перец.
На свёклу кладу мякоть апельсина и зелень, поливаю заправкой.
И ещё парочку салатиков вам на заметку...
Тыковка...
Понадобится:
Тыква маленькая - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Семечки подсолнечника - 0,5 стакана
Зёрна граната
Для заправки:
Мёд
Лимонный сок
Масло растительное
Соль
Как приготовить:
Очищенные семечки заливаю водой и оставляю на 30 минут, потом воду сливаю. Тыкву, яблоко и морковь очищаю, натираю на крупной тёрке. Овощи соединяю с семечками, перемешиваю. Заправляю смесью мёда, масла, соли и лимонного сока, посыпаю зёрнами граната.
Салат "Сочный"...
Понадобится:
Морковь - 1 шт.
Дайкон - 300 гр.
Яйца варёные - 2 шт.
Лук репчатый ( фиолетовый ) - 1/2 луковицы
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Йогурт
Как приготовить:
Морковь и дайкон натираю на корейской тёрке, яйца - на крупной, лук нарезаю полукольцами. Всё соединяю, добавляю горошек, заправляю йогуртом и перемешиваю.