Изумительная хрустящая капуста получается по этому рецепту. Отлично дополнит любой обед или ужин. Украсит праздничный стол. И просто поднимет аппетит. А приготовить её совсем не сложно и быстро. Попробуйте)
Понадобится:
2 кг белокочанной капусты
1 крупная свекла
2 моркови
2-3 зуб. чеснока
Для маринада:
1 литр воды
120 грамм сахара
100 мл раст. масла
150 мл уксуса 9%
2,5 ст. л. соли
4-5 перца горошком
2-3 лавровых листа
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, морковь со свеклой очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и порежьте на тонкие лепестки. Все соедините и хорошо перемешайте. Выложите подготовленные овощи в чистые банки, можно в трехлитровую или несколько небольших.
Тем временем приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровые листья. Доведите эту смесь до кипения. Добавьте масло и уксус, перемешайте. Как закипит, уберите с плиты.
Залейте овощи горячим маринадом. Банки должны полностью остыть и только после этого уберите их в холодильник на сутки.
Капустка готова. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе и с удовольствием, здесь находится вся моя подборка проверенных рецептов.