Баунти - это шоколад, который дарит улыбку и приятный вкус не только детям, но и даже старикам на протяжений уже многих лет, а приготовленный своими руками всегда намного приятней и вкуснее. Хочется с вами поделиться, простым рецептом приготовления этого вкуснейшего шоколадного батончика в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шоколад – 150 гр.;
- кокосовая стружка – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 100 гр.;
- ванильный сироп – 1/ 2 чайной ложки.
В емкость высыпаем кокосовую стружку, заливаем сгущенным молоком и добавляем ванильный сироп. Все тщательно перемешиваем, затем вываливаем на пищевую пленку и придаем данной массе форму прямоугольника толщиной примерно 2 см. Данную форму заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 2 часа, можно и дольше, зависит от температуры морозилки. Тем временем плитку шоколада нужно растопить до жидкого состояния. По истечении времени достаем из морозилки нашу массу и разрезаем ее на батончики. Дно каждого батончика смачиваем в шоколаде, затем выкладываем на решетку и сверху поливаем остатками шоколада. Снова убираем в холодильник либо в морозилку для полного застывания. Наши батончики готовы!