Суховатая рыбка, в частности, запеченная, мало кому понравится. Поэтому хозяйки задаются вопросом, как приготовить ее так, чтобы она была сочной. Лучший способ для этого – запекать ее в духовке или мультиварке.
Во-первых, значение имеет, какую именно рыбу вы готовите. Есть более жирные сорта, как скумбрия, и сухие, как хек. Во-вторых, как именно готовите и какие соусы, маринады используете. Предлагаю вариант, как запечь любой сорт рыбы, чтобы ее филе получилось сочным.
На 1 среднюю рыбку подготовьте такие ингредиенты:
- Лимон – ½ шт;
- Растительное масло – 2-3 ложки;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Молотый перец – на вкус;
- Готовые специи для рыбы.
Рыбу помойте, очистите и натрите со всех сторон солью, перцем и специями. Лимон и лук нарежьте полукольцами, положите внутрь, сверху и под низ рыбы. Лимонным соком можно ее немного сбрызнуть дополнительно. Полейте блюдо растительным маслом.
Если у вас есть дополнительное время, дайте ей постоять так 20-30 минут. Если нет, в принципе можно начинать готовить сразу. Выпекать рыбу нужно в закрытом состоянии, это важно. То есть либо готовьте ее, герметично завернутую в фольгу вместе со специями, лимоном и луком, либо в форме для запекания с крышкой. Время – 40 минут при 200 град.
Если в мультиварке, то чашу щедро смажьте маслом, сверху добавьте еще 1 ст. л. масло (+ к тому кол-ву, что указано выше) и налейте около 5 ст. л. воды. Режим – «Выпечка».