Шоколадный кулич
Ресторан NOFAR
Шеф-консультант: Нофар Зоар
Ингредиенты
- 250 гр - Молоко 250 г
- 350 гр - Мука 350 г
- 50 гр - Какао 50 г
- 100 гр - Масло сливочное 100 г
- 150 гр - Сахар 150 г
- 2 шт - Желтки 2 шт
- 15 гр - Дрожжи 15 г
- 90 гр - Клюква сушеная 90 г
- 100 гр - Грецкий орех 100 г
- 150 гр - Шоколад темный 150 г
- 30 гр - Цедра апельсина 30 г
- 100 гр - Карамель готовая 100 г
Как готовить
- Молоко, дрожжи, сахар, и 50 грамм муки тщательно перемешать, и поставить настаиваться.
После того, как опара начнет подниматься, замесить тесто, добавив в него какао, оставшуюся муку, сливочное масло, и желтки. - Тесто также должно подняться, после чего наполнить им формочки и поставить в печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в отдельную емкость.
- После того, как куличи станут готовы, полить сверху темным шоколадом, а так же можно украсить карамелью, цедрой апельсина, сушеной клюквой и грецким орехом.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!