Предлагаем вам отличный рецепт теста, которое подойдет как для жареных пирожков, так и для домашней пиццы. Тесто получается вкусным и недорогим.
Итак, нам понадобиться:
- дрожжи 50гр. (можно сухие - 1ч/л без верха);
- 2ст. ложки сахара;
- 1ч.л. соли;
- 4ст.л. подсолнечного масла;
- 3-3,5 стакана муки.
Приготовление:
1) В одной емкости смешать дрожжи, соль, сахар, 1 стакан теплой воды. Дать постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи начали давать небольшую шапку из пены.
2) Пока настаиваются дрожжи, берем 3 ст. ложки муки и подс. масло, заливаем 1 стаканом кипятка и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Даем остыть до теплого состояния.
3) После того как подошли дрожжи и остыла масса из муки и подсолнечного масла- смешиваем все. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему настояться 1-1,5 часа, если поднимается раз в пол часа сбивать.
Далее делаем либо пиццу, либо пирожки - что придумаете.
Приятного аппетита!
По материалам Домовод.com