Найти тему
Идейки

Очень вкусный французский картофельный пирог

Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо.
По сути это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается! Это пирог от шефа Мартина Берасатеги. Mille-feuille в переводе с французского «тысяча листочков», для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
В оригинале используется сыр грюйер, но подойдёт и обычный твёрдый сыр с острым вкусом.
Ингредиенты:Картофель - 5 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Бекон - 200 г
Тимьян веточки - 5 г
Соль по вкусу - 1 г
Приготовление:Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр использую пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер), подготовить тимьян, картофель, бекон и соль.

-2

Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.

-3

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.

Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
-5

Последний слой должен быть только из картофеля.

-6

Закрыть картофель беконом.

-7

Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.

-8

Картофельный пирог с беконом готов.

-9

Пирог хорошо вынимается и не прилипает к форме. Блюдо очень сытное, вполне заменит полноценный обед.

-10
Еда
6,23 млн интересуются