Найти тему

Пицца а-ля наполитана — пицца по-неапольски

Состав

  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1/8 л молока,
  • 90 г маргарина,
  • 1 чайная ложка соли,
  • масло растительное,
  • спелые помидоры или то­матная паста,
  • колбаса салями,
  • несколько луковиц,
  • стручки сладко­го перца,
  • ветчина,
  • анчоусная паста (или любая рыбная либо креветочная паста),
  • тертый сыр,
  • тимьян, майоран, красный перец.

Приготовление

Из муки, дрожжей, молока, маргарина, добавив соли, за­месить обычным способом дрожжевое тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не отстанет от края посуды, после чего на­крыть и поставить в теплое место, чтобы подходило. Через 1 час тесто снова взбить, покатать и опять поставить подходить. Когда тесто будет готово, раскатать из него круглые лепешки средней величины или раскатать в пласт, уложить на сма­занный жиром печной лист (противень) и обильно полить рас­тительным маслом.

Помыть помидоры, перец, очистить лук. Нарезать помидоры, лук и салями кружками, а стручки слад­кого перца и ветчину-полосками. Все нарезанное распределить на тесте, создавая пестрый рисунок. Промежутки заполнить анчоусной пастой.

Посыпать большим количеством тертого сыра, заправить по вкусу тимьяном, майораном, острым пер­цем и еще раз обильно сбрызнуть сверху растительным мас­лом. Выпекать пиццу в предварительно нагретой печи (ду­ховке) в течение 20—25 минут.

Сначала лист с пиццей помес­тить на нижнем ярусе печи (духовки) и выдержать там пер­вые 10 минут, затем выпекать на верхнем ярусе, чтобы рас­плавился сыр и достаточно пропеклись остальные компоненты.

Еда
6,23 млн интересуются