Найти тему
Дамский клуб

Пышные булочки с орехами, какао и изюмом, которые готовятся без замеса теста

Хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Тогда наш рецепт идеально Вам подойдет.

Ингредиентов ниже хватит для приготовления двух булочек:

  • Килограмм муки;
  • Теплого молока 600 мл;
  • Сахар 250 грамм;
  • Сливочное масло 250 грамм;
  • Сухих дрожжей 2 пакетика;
  • Желтков яичных 6 штук;
  • Изюм 200 грамм;
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка;
  • Ромовая эссенция 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона и апельсина по вкусу;
  • Половина чайной ложки соли. 

Продукты необходимые для начинки:

  • Белков яичных 6 штук;
  • Молотых орехов 600 грамм;
  • Какао 4 столовые ложки;
  • Сахарная пудра 200 грамм.

Приготовление:

Для начала разводим дрожжи в молоке и добавляем сахар в объеме двух столовых ложек. Даем тесту настояться около получаса. затем добавляем оставшийся сахар, ром, ваниль, сливочное масло (предварительно растопленное) и соль.
Небольшими порциями добавляйте муку, просеянную через сито, изюм, пока не получится однородная, тягучая масса. Поместите тесто в холодильник минимум на 12 часов.
Вынимаем тесто за час до выпекания.

Начинка:

Взбейте яичные белки, затем добавьте какао, сахарную пудру, измельченные орехи.
Разделите тесто на 4 равные части, затем смажьте растопленным растительным маслом, начинкой и соедините попарно в рулетики.
Подождите около часа, чтобы выпечка увеличилась в объеме. Затем смажьте взбитыми желтками и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку нагретую до 200 градусов на полчаса. Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного чаепития!

А так же много интересного здесь.

Еда
6,23 млн интересуются