Хочется порадовать домашних вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Тогда наш рецепт идеально Вам подойдет.
Ингредиентов ниже хватит для приготовления двух булочек:
- Килограмм муки;
- Теплого молока 600 мл;
- Сахар 250 грамм;
- Сливочное масло 250 грамм;
- Сухих дрожжей 2 пакетика;
- Желтков яичных 6 штук;
- Изюм 200 грамм;
- Экстракт ванили 1 чайная ложка;
- Ромовая эссенция 1 чайная ложка;
- Цедра лимона и апельсина по вкусу;
- Половина чайной ложки соли.
Продукты необходимые для начинки:
- Белков яичных 6 штук;
- Молотых орехов 600 грамм;
- Какао 4 столовые ложки;
- Сахарная пудра 200 грамм.
Приготовление:
Для начала разводим дрожжи в молоке и добавляем сахар в объеме двух столовых ложек. Даем тесту настояться около получаса. затем добавляем оставшийся сахар, ром, ваниль, сливочное масло (предварительно растопленное) и соль.
Небольшими порциями добавляйте муку, просеянную через сито, изюм, пока не получится однородная, тягучая масса. Поместите тесто в холодильник минимум на 12 часов.
Вынимаем тесто за час до выпекания.
Начинка:
Взбейте яичные белки, затем добавьте какао, сахарную пудру, измельченные орехи.
Разделите тесто на 4 равные части, затем смажьте растопленным растительным маслом, начинкой и соедините попарно в рулетики.
Подождите около часа, чтобы выпечка увеличилась в объеме. Затем смажьте взбитыми желтками и посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку нагретую до 200 градусов на полчаса. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного чаепития!
А так же много интересного здесь.