Всем привет!
Как-то мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально готовилось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Итак, нам понадобится:
- Курица (можно окорочка)
- Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
- Лук
- Стакан белого сухого вина
- Чеснок
- Петрушка
- Хмели-сунели
- Красный острый перец
- Черный перец
- Соль
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:
Попутно режем лук:
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:
Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:
Приятного аппетита!