Найти тему
Вкусные рецепты

цветная капуста с зеленым маслом

Удивительно нежное и вкусное блюдо, так и тает во рту. Для такого шедевра нам понадобится : Один велок цветной капусты. Пучок петрушки 25 г. Пучок укропа 25 г. Базилик - несколько веточек Сельдерей два стебелька Эстрагон Чеснок пару зубчиков Масло сливочное 150 г. Соль 1/4 ч.л. Перец душистый свежемолотый 1/4 ч.л. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Очень важно не переварить, она должна немного похрустывать. Делаем зеленое масло: Всю зелень промываем, мелко шинкуем. Ставим сковородку на огонь и выкладываем масло. Огонь должен быть средним, чтобы масло не горело. Как только масло растопится, опускаем нашинкованную зелень и обжариваем ее в течении 2-3 минут. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в масло. Как только цвет масла станет зеленым-выключаем огонь. Подготавливаем блюдо, выкладываем шумовкой цветную капусту и поливаем обильно маслом. Капуста быстро вберет в себя масло, аромат зелени и чеснока. На вид станет волшебно красивой, а вкус не сравнится ни счем. К капусте можно подать дольки грейпфрукта и ароматный горячий хлеб, быстро обжаренный на той же сковородке, что готовилось зеленое масло.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС !

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!

Еда
6,23 млн интересуются