Галушки особенно популярны на Украине. Выглядят как клецки, но из более плотного теста. Такое блюдо, но немного в других вариантах, есть у многих национальностей. Но украинские самые популярные.
Необходимые продукты
- твердый сыр – 0,1 кг
- брынза – 0,1 кг
- яйцо – 1 шт
- мука – 2 ст.л
- манка – 24 гр
- мускатный орех – 0,5 ч.л
- соль по вкусу
- топленое сливочное масло – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Натираем 2 вида сыров на терке, затем высыпаем их в чашку.
- Вбиваем туда яйцо, солим, добавляем мускатный орех и манку. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в смесь. Замешиваем плотное тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
- Затем достаем и раскатываем его в колбаски на разделочном столе. Чтобы тесто не прилипало присыпаем его мукой. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки по 3 см.
- Отвариваем в бульоне или подсоленной воде. Подаем с жареным луком или сметаной.
А еще мы рекомендуем вам попробовать картофельные галушки. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».