Пасхальный дрожжевой пирог приготовлен с изюмом, инжиром, курагой и орехами. Это ну очень вкусная выпечка к Пасхе!
Ингредиенты:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 450 г муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. ванилина,
- 100 г сливочного масла,
- 50 мл цитрусового сока.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты для теста в хлебопечку, включить режим "Тесто".
- Пока хлебопечка месит тесто, сухофрукты (у меня курага, инжир, изюм) порезать и замочить в коньяке. Орехи (фундук) подсушить на сковороде и измельчить.
- Тесто раскатать довольно тонко, где то 1-1,5 см толщиной. На тесто разложить сухофрукты и орехи.
- Свернуть рулетом и соединить концы в кольцо. Оставить подходить минут на 30.
- Затем надрезать верхний слой, смазать яйцом и запечь пасхальный пирог с сухофруктами и орехами в духовке до готовности.