Найти тему
Пальчики оближешь!

Фисташковое мороженное своими руками! Пошаговый рецепт!

Приготовить мороженное дома - это очень просто. Как мы уже не раз говорили, важно лишь подобрать правильную рецептуру! И сегодня вы узнаете именно такую рецептуру, которая поможет просто и быстро сделать действительно вкусное домашнее мороженное, что порадует ваших родных и близких!

Что нам понадобится?

  • 200 грамм кешью
  • 500 мл кокосового молока
  • 70 мл кленового сиропа
  • 65 грамм коричневого сахара
  • 100 грамм фисташек
  • 40 грамм миндаля
  • Соль пара щепоток
  • 30 грамм кокосового масла
  • 2.5 чайной ложки ванильного экстракта
-2

Приготовление:

1) Кешью предварительно замачиваем в воде. Это важно. Вымачиваем примерно 8 часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы уже утром начать делать мороженное. После вымачивания полностью сливаем воду.

2) В блендер закидываем вымоченный кешью, соль, молоко и масло кокосовое, кленовый сироп, фисташки и ванильный экстракт. Взбиваем долго до получения однородной массы на высоких скоростях.

3) В полученную смесь высыпаем миндаль и снова взбиваем до получения полностью однородной массы. Для характерного цвета можете добавить зеленый пищевой краситель и взбить, но по факту это не требуется.

4) Пробуем смесь. Если сахара достаточно, то переходим к пятому пункту, если нет, то добавляем сахар и взбиваем снова до абсолютно однородной массы. Задача в том, чтобы получилась масса, похожая на маслянистое пюре. Вы можете оставить кусочки орехов не разбитыми, это на ваше усмотрение, но лучше всего сделать из ингредиентов полностью однородную массу.

5) Полученную массу отправляем в морозилку на ночь (примерно 10-12 часов или больше)

Мороженное готово!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Еда
6,23 млн интересуются