Представляем вам рецепт вкусного и питательного гарнира. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо, если вы придерживаетесь диеты или поста. Или подать ее с изумительной говядиной в луковом соусе, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- морковь — 100 гр
- лук — 50 гр
- вода — 0,4 л
- гречка — 200 гр
- помидоры — 150 гр
- томатная паста — 30 гр
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.
- Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
- В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
- Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.