Найти тему
Идеи рецептов

Отличный гарнир — гречка с помидорами

Представляем вам рецепт вкусного и питательного гарнира. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо, если вы придерживаетесь диеты или поста. Или подать ее с изумительной говядиной в луковом соусе, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • морковь — 100 гр
  • лук — 50 гр
  • вода — 0,4 л
  • гречка — 200 гр
  • помидоры — 150 гр
  • томатная паста — 30 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  • Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.
  • Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
  • В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль  и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
  • Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Еда
6,23 млн интересуются