Говяжий язык – отличная закуска на любой праздник. А еще на его основе можно готовить отличные и вкусные салаты. И использовать для приготовления бутербродов.
Необходимые ингредиенты
- говяжий язык – 1 шт
- лук – 50 гр
- морковь – 75 гр
- лавровый лист – 2 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Говяжий язык тщательно промываем, кладем в чашку и наливаем ледяную. Оставляем отмокать на 40 минут.
- Затем выкладываем его в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду из кастрюли и наливаем новую, кладем лавровый лист и перец горошком. Отвариваем 2 часа, соль не кладем!
- Чистим морковь и лук, выкладываем овощи в бульон, всыпаем соль и продолжаем варить еще 30 минут.
- Готовый язык вытаскиваем и выкладываем в ледяную воду, очищаем шкурку. Нарезаем и подаем к столу.
С этим языком можно приготовить восхитительное заливное «Лебединое озеро». Рецепт приготовления этого блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».