Найти тему
Идеи рецептов

Варим говяжий язык правильно

Говяжий язык – отличная закуска на любой праздник. А еще на его основе можно готовить отличные и вкусные салаты. И использовать для приготовления бутербродов.

Необходимые ингредиенты

  • говяжий язык – 1 шт
  • лук – 50 гр
  • морковь – 75 гр
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Говяжий язык тщательно промываем, кладем в чашку и наливаем ледяную. Оставляем отмокать на 40 минут.
  • Затем выкладываем его в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду из кастрюли и наливаем новую, кладем лавровый лист и перец горошком. Отвариваем 2 часа, соль не кладем!
  • Чистим морковь и лук, выкладываем овощи в бульон, всыпаем соль и продолжаем варить еще 30 минут.
  • Готовый язык вытаскиваем и выкладываем в ледяную воду, очищаем шкурку. Нарезаем и подаем к столу.

С этим языком можно приготовить восхитительное заливное «Лебединое озеро». Рецепт приготовления этого блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются