Найти тему
домашний шеф-повар

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 1кг
  2. Рис - 2 ст
  3. Лук - 2 головки
  4. Морковь - 200г(2-3 средних штучки)
  5. Шампиньоны - 300г
  6. Томаты - 3-4шт
  7. Сыр - 300-350г

Приготовление:

Варим куриное филе и рис. Готовое филе охлаждаем.

Лук и морковь чистим,мелко нарезаем,морковь трем на терке, пассируем.

Чистим шампиньоны и нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и моркови. Режем помидорки,и добавляем к овощно-грибной смеси.

Остывшее филе режим кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами.

Из полученной массы лепим шарики(кому как удобнее)укладываем на смазанный противень, сверху трём сыром. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Готовое фрикасе можно посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются