Ингредиенты:
- Куриное филе - 1кг
- Рис - 2 ст
- Лук - 2 головки
- Морковь - 200г(2-3 средних штучки)
- Шампиньоны - 300г
- Томаты - 3-4шт
- Сыр - 300-350г
Приготовление:
Варим куриное филе и рис. Готовое филе охлаждаем.
Лук и морковь чистим,мелко нарезаем,морковь трем на терке, пассируем.
Чистим шампиньоны и нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и моркови. Режем помидорки,и добавляем к овощно-грибной смеси.
Остывшее филе режим кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами.
Из полученной массы лепим шарики(кому как удобнее)укладываем на смазанный противень, сверху трём сыром. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Готовое фрикасе можно посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!