Это чесночный соус, похожий на майонез, популярный на юге Франции, в Провансе. Подаётся к отварной рыбе, улиткам, отварным овощам (картофель, фасоль) и яйцам, сваренным вкрутую.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
1 ломтик чёрствого белого хлеба 3 ст. л. молока 5–6 зубчиков чеснока 1 яичный желток 1,5 стакана оливкового масла 2–3 ст. л. лимонного сока вода или рыбный бульон щепотка соли
Приготовление:
1. Хлеб без корки замочить в молоке, через 10 минут хорошо отжать. Чеснок очистить и мелко нарубить. Растереть хлеб с чесноком в большой ступке до полной однородности (растирать не менее 5 минут).
2. Добавить яичный желток и соль, растирать до тягучего состояния. Затем по капле вводить масло, постоянно растирая смесь пестиком. Когда соус станет густым и кремовым, начать взбивать его венчиком, вливая масло быстрее, тонкой струйкой. В конце добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Если соус слишком густой, разбавить его водой или рыбным бульоном.
Готовьте с удовольствием!! Подписывайтесь на наш канал!!