Приветствую, Вас, дорогие читатели! Скоро Пасха , а значит нужно красить яйца, и да к стати красить можно и перепелиные яйца, для любителей. Каждый год мы все хотим порадовать гостей красивыми яичками, ищем новенькие способы покраски. Но в поиске новых идей, не нужно забывать про хорошо забытые старые. А именно про луковую шелуху, это когда варят яйца в самой шелухе. Она бывает от сладкого лука ( более бордовая) и от обычного репчатого лука. Веть шелухой тоже можно сделать различные оттенки, плюс можно добавить различные узоры, которые рисуются пищевыми красками. ( краски так же продают в продуктовых отделах)
На прилавках супермаркетов множество пищевых красителей, самых разнообразных цветов и оттенков, имеются даже с блестками, инструкцию всегда пишут производители на упаковке. Когда используете красители не забывайте про уксус, и его количество, веть от него зависит насыщенность желаемого цвета. Так же цвета можно совмещать : например- один край яйца покрасить желтым, а другой край синим, и на верхней части нарисовать глазки , различные рожицы , какого нибудь мультяшного персонажа, это обязательно понравиться Вашим деткам, и даже заняться покраской вместе.
Еще можно клеить наклейки, существуют полностью закрывающие яйцо, и просто силуэтные, православные, и.т.д. Некоторые обвязывают яйцо цветными ниточками мулине, и так варят. Затем снимают ниточки , и остаются красивые разноцветные полосочки. А Вы знали что можно использовать даже яркие цветные ткани, либо ненужные цветные лоскутки от галстуков. Яйцо заворачивают в ткань внутрь лицевой стороной, и завязывают веревочкой. И в таком виде варят. Затем снимают лоскутки и получаются креативные цветные рисунки от ткани. Очень интересные!
Ну и конечно же декор, подача на стол! Яйцо можно обвязывать цветными , кружевными ленточками, бантиками. Или вообще сплести птичье гнездо из мелких прутиков , внутрь положить красивую салфетку ( здесь включите свою фантазию) и уложить яйца! Я считаю будит очень круто!
Ну вот идеи есть, теперь можно смело начать покраску яиц! Всем удачных идей! Подписывайтесь на канал, и не пропускайте новые статьи о диковинках кулинарии!