Ароматные, вкусные, сочные тефтельки, отлично подойдут на ужин.
Прокручиваем мясо (грамм 600) через мясорубку вместе с большими капустными листьями (двух штук будет достаточно).
Разминаем фасоль ( предварительно её нужно отварить), где-то грамм 200 с одним сырым яйцом. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец.
Фасоль можно взять и консервированную, только её нужно будет промыть в большом количестве горячей воды.
Смешиваем фарш с фасолью и формируемый тефтельки.
Затем мы их обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Оставшийся лук пассируем , добавляем немного грибов(лучше всего подойдут белые, они более ароматные, но если их нет можно добавить грибной порошок) , чернослив и вливаем бульон ( или воду), доводим до кипения и заливаем этой смесью наши тефтели.
Накрываем крышкой и томим минут 10-15 , перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал и получайте много новых рецептов.