Такие имена, как Нил Армстронг, Юрий Гагарин, Базз Олдрин, Я.М. Ловелл и Крис Хадфилд, не только записаны в летописях истории, но также выгравированы в общественном сознании. Пионеры освоения космоса, герои поставили окончательный тест, они по праву известны во всем мире. Но успешные программы космических полетов требуют огромных групп людей, которые все вместе работают над тем, чтобы каждая миссия достигла своих целей и благополучно возвращалась на Землю. Только в НАСА работает около 18 000 человек, не считая подрядчиков.
Ниже мы раскрываем некоторых невоспетых героев космических исследований, мужчин, женщин (и животных), которые часто находились на фоне больших достижений или уклонялись от своих собственных усилий, но которые выполняли одинаково важные роли в оказании помощи человеку в прорыве окончательной границы.
Джек А. Кинцлер был начальником технического центра NASA MacGyver - по сути, он был парнем, который построил много своих классных игрушек. Именно он разработал американский флаг, который каждая команда разместила на лунной поверхности при посадке, а также глава клуба, который Алан Шепард использовал для создания первых (и только на сегодняшний день) приводов для гольфа на Луне. Kinzler также приписывали спасение космической станции NASA Skylab, путем разработки и создания временного метеритового щита, чтобы заменить тот, который был поврежден в полете. Со своей командой он использовал высокотехнологичное оборудование, такое как рыболовные столбы и парашютный шелк, чтобы построить прототип в течение шести твердых дней и ночей. Готовая статья работала, и миссия была спасена.
Альбертс
Лайка, конечно, легендарна. Эта московская уличная собака стала одним из самых ранних животных в космосе, а в 1957 году первая отправилась в космос. Менее известны Альберт, но их роль была столь же важна. Эти четыре макаки-резуса, Альбертс I-IV, выполняли важную исследовательскую роль на самых ранних этапах американского исследования космоса. Они были запущены на ракетах V2 в конце 1940-х годов, чтобы узнать, как космический полет повлияет на людей. Несколько из них достигли 80 миль в верхнюю атмосферу. К сожалению, однако, поскольку ракеты были настолько экспериментальными, ни один из Альбертов не пережил их полеты, но их место в истории гарантировано.
Oceola Hall
Известный сторонник роли женщин в НАСА, Осеола Холл был одной из первых афроамериканских женщин, которые стали старшим руководителем в космическом агентстве, и ее траектория карьеры открыла много возможностей для женщин в области техники и науки. Она преуспела в том, что было тогда еще очень человеческим миром, признавая, что «вы должны каждый день зарабатывать свои крылья».
Сергей Королев
Королев был мозгом за Востоком I, который в 1961 году отправил Юрия Гагарина на орбиту, сделав его первым человеком в космосе. В раннем возрасте Королев был успешным пилотом, но в 1940-х годах он был заключен в советский гулаг, выдерживая суровые условия, в результате чего он потерял все свои зубы. Но Королев выжил и продолжил запуск спутника «Спутник I», первого спутника и Лайки, в космос, до его легендарного партнерства с Гагариным. Один из двух выбранных пилотов, которые могли вписаться в капсулу, разработанную Королевым, Гагарин стал национальным героем , и именно эта миссия состояла в том, чтобы действительно активизировать космическую гонку между СССР и США.
Владимир Комаров
Космонавт Комаров был великим, другом Гагарина и первым человеком, погибшим в космической миссии. Леонид Брежнев настаивал на новом космическом достижении в ознаменование 50-летия Советского Союза в 1967 году, и было решено, что Комаров будет пилотировать корабль «Союз-1», и впервые состыкуется с другим кораблем на орбите, а Комаров поменяется местом с другим космонавтом и вернется на Землю на втором корабле. Проблема заключалась в том, что было широко известно, что «Союз-1» был неисправным и небезопасным, и что это, вероятно, было самоубийственной миссией. Но Брежнева не отговорили, а Комаров, зная, что, если его уберут, его заменит Гагарин, решивший, что он должен лететь. Как и ожидалось, и, несмотря на свои героические усилия, миссия потерпела неудачу, и «Союз-1» рухнул на Землю, убив Комарова. Американские слуховые столбы подхватили звук Комарова, сердито проклиная чиновников, когда он погрузился в свою гибель. Благородный акт жертвоприношения, чтобы спасти друга.
Джон Стэпп
Stapp был легендой американских ВВС, пионером в изучении эффектов ускорения и замедления на человеческом теле. В 1954 году, на специальных салазках, Stapp достигла скорости 632 миль в час, сделав его самым быстрым человеком на Земле. Он также работал над проектами HALO (High Altitude, Low Opening), которые улучшили доставку мужчин, оборудования и принадлежностей с помощью парашюта. HALO прыжки с парашютом, конечно же, теперь используются для гражданских лиц, и благодаря работе Stapp и других, что мы теперь можем наслаждаться окончательной формой полетов!