Эти фрикадельки - постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))
Продукты
Шампиньоны - 500 г
или Вешенки - 500 г
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Укроп - 0,5-1 пучок
Соль - 0,5-1 ч. ложка
рецепт Фрикадельки грибные
Как приготовить фрикадельки грибные:
Картофель отварить в мундире и очистить.
Грибы вымыть, нарезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.
Укроп мелко нарезать.
Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.
Добавить картофель, размять.
Всыпать зелень и соль. Все перемешать.
Добавить муку и тщательно растереть до однородности.
Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.
Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
подписывайтесь приятного Аппетита