Найти тему
ВКУС PRO

Фрикадельки грибные

Эти фрикадельки - постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))
Продукты
Шампиньоны - 500 г
или Вешенки - 500 г
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Укроп - 0,5-1 пучок
Соль - 0,5-1 ч. ложка


рецепт Фрикадельки грибные

Как приготовить фрикадельки грибные:

Картофель отварить в мундире и очистить.

Грибы вымыть, нарезать.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.

Укроп мелко нарезать.

Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.

Добавить картофель, размять.

Всыпать зелень и соль. Все перемешать.

Добавить муку и тщательно растереть до однородности.

Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.

Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.
подписывайтесь приятного Аппетита

Еда
6,23 млн интересуются