Этот полезный салат с лапшой наполнен овощами и приправлен пряным, нежирным соевым соусом. Это идеально подходит для обеда, если вы находитесь на низкокалорийной диете в 1200-1500 калорий в день.
Каждая порция содержит 404 ккал, 30 г белка, 45 г углеводов (из которых 16,5 г сахара), 10 г жира (из которых насыщает 2г), 7 г клетчатки и 2г соли.
Ингредиенты
· 70г яичной лапши
· 50г сои или замороженного горошка
· 1 морковь, очищенная
· ½ небольшой красный сладкий перец, семена удалить, нарезанный
· 1 вареная куриная грудка без костей, без кожи (около 125г)
· стручки молодого зеленого горошка
· зеленый лук, мелко нарезанный
· 1 длинный красный перец Чили, мелко нарезанный (очищенный от семян по желанию)
· 15г свежего кориандра, листья
· 10г свежие мятные листья
· 15г жареных орехов кешью, крупно нарубленных
Для соуса
· 3 столовые ложки воды
· 3 чайные ложки сахара
· ½ –1 чайная ложка сушеного перца Чили хлопьями по вкусу
· 4 ст. л. темного соевого соуса
· 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Способ приготовления
1. Чтобы сделать соус, поместите воду, сахар и хлопья Чили в небольшой кастрюле на слабом огне и нагревайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 30 секунд, помешивая. Снимите с огня и вмешайте соевый соус и кунжутное масло. Оставить остывать.
2. Наполовину заполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить лапшу и варить в течение 3-4 минут, или согласно инструкции на пакете, до готовности. Помешивать, чтобы пряди не слипались. Добавить соевые бобы или горох в лапшу, хорошо перемешать, а затем сразу же откинуть на дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, пока смесь полностью остынет. Откиньте в большую миску.
3. Тщательно нарежьте морковь длинными, широкими лентами или нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить морковь, перец и стручки молодого гороха в салат с лапшой. Разрежьте курицу на тонкие ломтики и поместите в миску.
4. Вылейте соус в миску и все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, красный перец, зелень и орехи и слегка перемешайте перед подачей.