Найти тему

Куриная лапша, салат

Этот полезный салат с лапшой наполнен овощами и приправлен пряным, нежирным соевым соусом. Это идеально подходит для обеда, если вы находитесь на низкокалорийной диете в 1200-1500 калорий в день.

Каждая порция содержит 404 ккал, 30 г белка, 45 г углеводов (из которых 16,5 г сахара), 10 г жира (из которых насыщает 2г), 7 г клетчатки и 2г соли.

Ингредиенты

· 70г яичной лапши

· 50г сои или замороженного горошка

· 1 морковь, очищенная

· ½ небольшой красный сладкий перец, семена удалить, нарезанный

· 1 вареная куриная грудка без костей, без кожи (около 125г)

· стручки молодого зеленого горошка

· зеленый лук, мелко нарезанный

· 1 длинный красный перец Чили, мелко нарезанный (очищенный от семян по желанию)

· 15г свежего кориандра, листья

· 10г свежие мятные листья

· 15г жареных орехов кешью, крупно нарубленных

Для соуса

· 3 столовые ложки воды

· 3 чайные ложки сахара

· ½ –1 чайная ложка сушеного перца Чили хлопьями по вкусу

· 4 ст. л. темного соевого соуса

· 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

Способ приготовления

1. Чтобы сделать соус, поместите воду, сахар и хлопья Чили в небольшой кастрюле на слабом огне и нагревайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 30 секунд, помешивая. Снимите с огня и вмешайте соевый соус и кунжутное масло. Оставить остывать.

2. Наполовину заполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить лапшу и варить в течение 3-4 минут, или согласно инструкции на пакете, до готовности. Помешивать, чтобы пряди не слипались. Добавить соевые бобы или горох в лапшу, хорошо перемешать, а затем сразу же откинуть на дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, пока смесь полностью остынет. Откиньте в большую миску.

3. Тщательно нарежьте морковь длинными, широкими лентами или нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить морковь, перец и стручки молодого гороха в салат с лапшой. Разрежьте курицу на тонкие ломтики и поместите в миску.

4. Вылейте соус в миску и все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, красный перец, зелень и орехи и слегка перемешайте перед подачей.

Еда
6,23 млн интересуются